KEMFILM (kemfilm) wrote,
KEMFILM
kemfilm

Categories:

Кино в Кемерово, фильм 5 дней ночи, режиссер Евгений Белоусов

В марте 2018 года в Кемерово стартовал новый проект, съемка фильма.
Название "5 Дней Ночи"
Полный метр (67мин)
Жанр: Мистический триллер, ужасы.
Бюджет: 0млн $, 0руб, 00 копеек.
Фильм о бывших студентах, пришедших на встречу выпускников. Все бы ничего, но к ним присоединилась их одногруппница Катя, которую когда-то все ненавидели, странная особа, на своей волне. На протяжении фильма выясняется что после открывания непонятной шкатулки, люди стали пропадать, что-то странное и непонятное заставляет оставшихся людей спасать свои жизни...

Фильм Евгения Белоусова
Режиссер, идея, оператор-постановщик, осветитель, монтаж, визуальные эффекты - Евгений Белоусов
Продюсер, сценарист, работа на площадке - Ольга Митичкина





На самом деле, во время съемок были расходы, но это не бюджет фильма, это карманные деньги участников проекта. Я например, потратил около 44 тысяч рублей только на оборудование, для комфортной съемки этого проекта, закупил кое-что из съемочной техники, тк аренды такой техники у нас в городе нет, плюс расходы на мелочи, такие как свечи, лампы, провода, удлинители, светильники, еду и бензин, в конце концов. Актеры так же тратили свои деньги чтобы купить покушать, а некоторые и на всех сразу, и на всю съемочную ночь, одежду для героя, бензин, у кого нет машины, то такси туда и обратно, т.к. снимали в основном ночью и до самого рассвета.
Такие актеры, как Екатерина С, каждый раз готовили целые кулинарные шедевры, чтобы ребята не были голодными) Спасибо ей за это!
Наш продюсер Оля, например, несколько раз кормила всех беляшами и чебуреками, пиццами, и даже пирогов один раз принесла на съемку 5 коробок! Из них ночью, на трассе, во время одной из сцен, мы всей толпой съели только 2 коробки)))
Во время съемки в баре "Бельгия", например, чтобы создать атмосферу посиделок, пришлось "накрыть поляну", пивко, закусончик и тд. и здесь тоже не обошлось без затрат со стороны актеров, каждый заплатил за себя.





















В общем сам фильм без бюджета, но расходы все равно были, как ни крути.
Всего, примерно, очень примерно, было потрачено около 15-20тыс руб(если не считать съемочную технику)

Так же в группе ВК (https://vk.com/kemfilmgroup) был включен сбор средств "Помочь проекту"
Итого за все время сборов, собрано было 0 рублей ровно.
1 рубль который обозначен - это снятие с карты в размере 1 руб во время привязки карты к Яндекс.деньги



Еще во время съемки начали происходить странные вещи, например один из актеров, кого предварительно выбрали на одну из главных ролей, сломал руку за день до кастинга. Как-то в один день, сразу нескольким участникам фильма, неизвестная нам девушка написала одинаковое сообщение, что её родственница скончалась и завтра будут похороны. Никогда в жизни со мной не происходили такие странности. Самое жуткое, что с нами было, это когда мы 25 марта собрались все в фотостудии, в 16 часов, то именно в 16 часов начался пожар в Зимней Вишне, который обернулся ужасной трагедией для всей страны. Происходило еще несколько странностей на протяжении съемок, звонки по ночам с другого конца страны и дыхание в трубку, отказ камеры снимать разбивание тарелки(по традиции кино), уход людей из проекта резко, без видимых причин... и много всего другого странного)
Или вот например, попалась капча при регистрации на одном из сайтов)



Но все же мы сняли то, что планировали)



Несколько фото с телефонов за кадром)





































Съемочных дней/ночей(по примерным подсчетам) было 15, могу ошибаться) в основном это ночь, почти везде с вечера и до утра.
Снимали с 16.03 по 04.05.18г, с периодичностью 1-2 раза в неделю.
Было снято много кадров, много дублей. И хотя за это никто никому не платил, но все же, все работали на пределе своих возможностей. Усталость, бессонные ночи, нервы, психи, выход на основную работу прямо со съемок, всё было, было тяжело, но мы же все люди)) кому сейчас легко?!)))

В кадре работали несколько актеров из народного театра "Ярус", отдельная благодарность руководителю театра, Ярославе Уткиной за клич о съемках среди актеров! Остальная часть команды - это простые люди, желающие сняться в кино.
Конечно, не все люди пришедшие на кастинг, участвовали в съемках. На это есть свои причины, самая основная - это возраст. Но многие из кастинга все таки попадут в финальные титры, кто-то микрофон держал, кто-то предоставил альпинистское снаряжение для некоторых сцен, а кто-то просто побывал в массовке.

В общем выражаю благодарность всем участникам проекта, актерам и людям за кадром, всем кто помогал, всем, кто предоставил локации для съемок отдельное Спасибо! Вы все молодцы!




Евгений Белоусов - https://vk.com/kemfilm
Группа в ВК - https://vk.com/kemfilmgroup



Ольга Митичкина - https://vk.com/id139564958

Автор статьи - Евгений Белоусов.
Tags: kemfilm, Видеограф Евгений Белоусов, Кемерово, Кемеровский короткометраж, кино в Кемерово, режиссер Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments